首页新闻头条

市十五届人大常委会举行第三十九次会议

信息来源: 发布日期:2021-09-17 作者:吴向正 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
咪乐|直播|app|官方下载地址苹果 而且除了老三青少年时代的感情,老四成年后与哑女的感情更是小清新群像精彩,最好的矫情如果说道具杀场景杀都是低配版怀旧,那性格杀可谓就是高级怀旧了。

8月30日至31日,市十五届人大常委会举行第三十九次会议。市长裘东耀到会提请有关任免议案,并作说明。市人大常委会主任余红艺出席会议并讲话。常委会副主任胡军、王建康、李谦、印黎晴及秘书长彭朱刚出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民,副市长李关定和市中级人民法院院长陈志君、市人民检察院检察长叶伟忠及宁波海事法院负责人列席。



会议表决通过了修订后的《宁波市住宅小区物业管理条例》。会议认为,该条例的修订出台,将为广大人民群众共建共治共享和谐温馨家园,提供有力的法治保障。政府及有关部门要加大宣传和实施力度,加快研究出台配套规定,在法治轨道上推进工作落地落实。会议审议了《宁波市建筑垃圾管理条例(草案)》《宁波市非物质文化遗产保护条例(草案)》《宁波市再生资源回收利用管理条例(修订草案)》。

会议听取和审议了市政府关于上半年国民经济和社会发展计划执行情况、全市和市级预算执行情况、政府重大投资建设项目实施情况以及决算、审计的报告,听取和审议了市市场监管局2020年度预算绩效报告,审查批准了2020年市级和市属相关开发园区决算、2021年新增债务限额和第二批新增债券分配方案。

会议听取和审议了市监委关于扫黑除恶“打伞破网”情况专项工作报告;听取和审议了市中级法院关于民事审判工作情况报告,并开展了法官履职评议;听取和审议了市政府关于法治宣传教育工作“七五”总结和“八五”部署情况的报告,作出了开展“八五”法治宣传教育的决议和授予闻继望等15位人士“宁波市荣誉市民”称号的决定。

会议还表决通过了《宁波市人大常委会关于执法检查工作程序的规定》、个别代表的代表资格变动报告和有关人事事项。根据组织安排和工作需要,会议接受卞吉安同志辞去宁波市副市长的请求,并报宁波市人民代表大会备案;决定任命张文杰同志为宁波市副市长,并进行了宪法宣誓。



余红艺在会议结束时讲话强调,在践行全过程人民民主的进程中,人大代表主体作用的发挥至关重要。今年是本届市县乡人大代表依法履职的收官之年,县乡人大换届选举工作已经启动。大家要珍惜余下的履职时间,认真参加活动、切实履行职责,站好最后一班岗;同时,要积极响应省人大常委会向全省各级人大代表发出的倡议,在高质量发展建设共同富裕先行市的“开新局”进程中担当作为、建功立业。要坚持高位谋划,更好构建承载代表使命的大格局。要将坚持党的领导、坚定政治立场作为代表履职的根本原则,将推动经济社会高质量发展作为代表履职的主攻方向,引导代表广泛参与全国文明典范城市创建、共同富裕示范先行等中心工作,展示好锚定议题一跟到底、督出实效的“真功夫”。要坚持协作理念,更好汇聚保障代表履职的大合力。要坚持效果导向,更好呈现发挥代表作用的大作为,推动代表工作迈上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 百度